Бандит (англ. Bandit) — рядовой противник в игре Sekiro: Shadows Die Twice.

Описание

Жалкие головорезы, промышляющие разбоем и грабежом. Банда подобных, во главе с Дзюдзо-пьяницей, виновна в нападении на Поместье Хирата.

Местонахождение

  • Поместье Хирата. Встречаются повсеместно в большом количестве.
  • Тайный лес. В виде призраков встречаются внизу локации, у безголового. Так же большая группа с не менее призрачными собаками расположилась вокруг древнего храма с туманным вельможей. Эти противники возрождаются через некоторое время после убийства. После убийства вельможи, и развеивания тумана бандиты пропадают.
  • Храм Сэмпо, гора Конго. Бандиты, которые охраняют площадь возле огромного дерева.

Бандит с мечом

Атаки

  • Удар с замахом - бандит поднимает меч, бежит на Секиро и атакует.
  • Горизонтальные удары - два раза быстро атакует по горизонтали.
  • Толчок - толкает Секиро.
  • "Песок в глаза" - подбрасывает ногой песок в глаза Секиро, из-за чего тот впадает в стан на два-три секунды.
  • Неожиданная атака - бежит на Секиро с мечом в ножнах, вытаскивает меч и резко атакует, как только приближается вплотную.
  • Удары по диагонали - два противоположно направленных удара по дуге.
  • Опасная атака.pngВыпад - выпад мечом. Если он удаётся, сразу совершает Горизонтальные удары и Удары по диагонали. Можно контратаковать.

Тактика

  • Довольно агрессивный противник, часто сражающийся в группах. Будет обходить игрока, удерживая меч на своих плечах, атакуя резким рывком, стремясь застать Секиро врасплох. Атакует с неплохой скоростью, однако легко парируется и имеет мало здоровья и концентрации.

Бандит с факелом

Атаки

  • Замах - один раз атакует мечом.
  • Опасная атака.pngВыпад - выпад мечом. Иногда за ним следует атака факелом. Можно контратаковать.
  • Атака огнём.pngЗамах факелом - один или два раза машет перед собой факелом, отходя назад.
  • Атака огнём.pngВыпад факелом - бежит и делает выпад факелом, после чего атакует мечом два раза.
  • Атака огнём.pngДвойная атака - одновременно атакует и мечом, и факелом.

Тактика

  • Имейте в виду, что этот враг способен поднять тревогу, оповестив остальных противников о Секиро. В остальном, весьма агрессивный враг, имеющий, однако, мало здоровья и концентрации.

Бандит с топором

Атаки

  • Замах из-за головы - после долгого замаха, наносит вертикальный удар.
  • Взмахи топором - машет топором по горизонтали, затем совершает вертикальный удар.
  • Сильный удар с замахом - тащит топор по земле, долго замахивается и совершает мощный удар.
  • Толчок - толкает Секиро.
  • Удар на бегу - бежит к Секиро и совершает быстрый удар.
  • Удар древком - бьёт древком топора.

Тактика

  • Атаки данного противника легко прерываются выпадами, что сильно упрощает бой с этой разновидностью бандита. Однако к спаму это не относится, будьте внимательны.
  • Таких бандитов легко оглушить при отражении Замаха из-за головы и Сильного удара с замахом.

Бандит-лучник

Несколько встречается на локациях Поместье Хирата и в Измененном поместье Хирата. В последнем случае двое, стреляющие ядовитыми стрелами, сопровождают Дзюдзо-пьяницу.

Атаки

На короткой дистанции использует те же приёмы, что и бандит с мечом, однако на расстоянии имеют другие атаки:

  • Атака огнём.pngОгненный выстрел: Заряжает подожженный дротик, стреляет.
  • Атака ядом.pngЯдовитый выстрел: заряжает ядовитый дротик, стреляет.

Тактика

  • Сражаясь в группе с другими бандитами, лучше расправиться с лучником как можно быстрее, так как данный вид разбойника легко поражает Волка на расстоянии, но сам убивается с двух ударов.
  • Другой вариант - избегать лучника, дабы не попадаться под стрельбу оного. Разберитесь с остальными противниками, и в конце займитесь оставшимся без защиты стрелком.

Бандит со щитом

Атаки

  • Удар щитом - при успешном блоке удара игрока, отвечает ударом щита. Иногда атакует им же по дуге.
  • Удар мечом - Совершает рубящий удар мечом.
  • Провокация - Находясь на расстоянии от игрока, несколько раз ударяет мечом по щиту, привлекая внимание ближайших врагов.
  • Таран - атака применяется с большого расстояния - поднимает щит и с криком несется на игрока, с целью ударить того щитом. При промахе некоторое время восстанавливает силы, открываясь для атаки.
  • Удар щитом и мечом.

Тактика

  • Исключительно обороняющийся противник, большую часть времени прячется за своим щитом. Удары щитом парируются, но концентрации у врага много, и восстанавливается она очень быстро. Щит можно сломать встроенным топором, что мгновенно откроет врага для смертельного удара и серьезно упростит с ним бой. Если топора ещё нет, то этого противника довольно легко можно "закрутить", если закрепить на них камеру и оббегать спринтом. Удары со спины в этом случае наносят полный урон.

Предметы и опыт

Поместье Хирата +34 Опыт

Тайный лес +91 Опыт
Изменённое Поместье Хирата +229 Опыт

Сэны - иконка.png 23 - Поместье Хирата

Сэны - иконка.png 0 - Тайный лес
Сэны - иконка.png 36 - Изменённое Поместье Хирата

Чёрный порох.png
Чёрный порох
Порошок огнестойкости.png
Порошок огнестойкости
Драже.png
Драже
Масло.png
Масло

Галерея

Интересные факты

[] Рядовые противники
Бандит  • Бессмертный монах Вельможа  • Воительница клана Оками  • Геккон  • Драгоценный карп  • Житель деревни Мибу  • Красный страж  • Монах храма Сэмпо  • Монах храма Сэмпо с нагинатойМстительные духиНизкорослый убийцаОбезьяна  • Обезьяна-воин  • Одинокая тень  • Охотник на синоби из храма Мисен   • ПетухПлотоядная рыба  • Полуночник  • Последователь Змеиных Глаз  • Разлагающийся заключённый   • СверчокСкальный пловец  • Служанка  • Собака  • Собака Дворца  • Собака Министерства  • Солдат Асина  • Солдат Таро  • Человек-многоножка  • Элитная воительница клана Оками  • Элитный боец Асина