Облачный вихрь (англ. Spiral Cloud Passage) — одно из 19 доступных боевых искусств в игре Sekiro: Shadows Die Twice.

Описание:

«Облачный вихрь» - боевое искусство, с помощью которого можно испускать во врагов поражающие волны. Расходует эмблемы духа.

История его возникновения связана с водоворотом из облаков, который можно наблюдать там, откуда проистекают воды Первоисточника. Томоэ с любовью глядела, как Такэру смотрит на облака. Он был для неё дороже жизни.

Изучение

Облачный вихрь - боевое искусство стиля Мусин. Доступно для изучения за 9 очка навыков,  для открытия необходимо изучить Атака тени и Крест Асина, а также Парящая смерть, необходимая для получения нужной информации.

Применение

Такое же, как и у Парящей смерти.

[Блок + Атака] - одиночный удар. Если нажать кнопку атаки несколько раз, прием будет исполнен полностью.

Примечания

  • Самое труднодоступное боевое искусство в игре: требует больше всего очков, финальных навыков стилей синоби и Асина, плюс 5 драгоценных чешуек карпа для обмена на свиток «Парящая смерть».
  • Данное боевое искусство – одно из лучших для боя с несколькими противниками, так как каждый удар наносит урон всему живому в радиусе 3 метров от персонажа по всем направлениям.
  • Даже без эмблем духа этот приём весьма эффективен, так как серия ударов длится намного дольше, чем обычная "парящая смерть", что позволяет непрерывно держать в станлоке многих противников и даже некоторых боссов.

Анимации

ОВ1 слаб.gif
ОВ2 слаб.gif
ОВ3 слаб.gif

[] Навыки
Боевые искусства
Атака-вихрьАтака тениУдар Полуночника (Удар Полуночника с сальто) • Итимондзи (Двойной итимондзи) • Крест АсинаМолитвенные удары (Молитвенные удары - Изгнание дьявола) • Удары Сэмпо в прыжкеВерховный монахПарящая смертьЕдиный разумДыхание драконаУдар бессмертных (Усиленный Удар Бессмертных) • Падение тениОблачный вихрьТанец сакуры
Умения синоби
Контратака-микириОтражение атак в прыжкеБег и скольжениеПриём боевого искусства в прыжкеОпорный прыжокАтака с крюкомАтака протезом в прыжкеПротивовоздушный ударДогоняющий ударКлык и клинокУдар стихииСила жизни
Пассивные навыки
Скрыть присутствиеСкрыть звукиГлаза синобиПоднимающийся карпСпускающийся карпТекущая водаДыхание жизни - светДыхание жизни - теньДыхание природы - светДыхание природы - теньПосвящениеДобродетельный поступокСамый добродетельный поступокЛекарство Эммы: вкусЛекарство Эммы: ароматЛекарство синоби: 1 ур.Лекарство синоби: 2 ур.Лекарство синоби: 3 ур.Карма синоби - телоКарма синоби - разумКарма Резчика - кровьКарма Резчика - шрамыКарма зверяТехника дыхания Мибу
Техники ниндзюцу
Техника кровавого дымаТехника кукловодаТехника дарования