Семеро копьеносцев Асина – Сикибу Тосикацу Ямаути (англ. Seven Ashina Spears - Shikibu Toshikatsu Yamauchi яп. 山内 式部 利勝 - "Ямаути Сикибу Тосикацу") — мини-босс в игре Sekiro: Shadows Die Twice.

Местонахождение

Резервуар Асина, стоит спиной к входу в башню, где мы впервые встречаем Куро.

Атаки

  1. Опасная атака.pngВыпад - может производиться после отскока от игрока или после того как мини-босс немного отбежит в сторону.
  2. Опасная атака.pngВзмах - горизонтальная атака
  3. Опасная атака.pngНеистовство - несколько выпадов копьем.
  4. Двойной взмах
  5. Отбрасывание - обычно происходит после выпадов, когда игрок успешно блокирует их Контратакой-микири. Минибосс проводит копьем по земле и наносит вертикальный удар снизу вверх.
  6. Атака в прыжке - мощная атака, наносящая большой урон
  7. Горизонтальные взмахи
  8. Раскрутка и взмах
  9. Крадущийся тигр

Примечания

  • Использует ту же модель и набор движений, что и Семеро копьеносцев Асина – Сюмэ Масадзи Онива.
  • К копьеносцу можно подкрасться сзади и нанести смертельный удар в спину. Чтобы это сделать, нужно прокрасться в башню по утёсу по тому же маршруту, по которому Вы пробирались туда в начале игры.
  • Если с реакцией у Вас всё в порядке, то лучшая тактика в бою с ним – держаться на средней дистанции и отражать разгонную атаку-выпад при помощи микири, после которой наносить один-два удара и вновь сокращать дистанцию.
  • Так же можно просто бегать вокруг него вплотную, часто уворачиваясь и атакуя в спину и по бокам. Длина копья не позволяет оппоненту провести непрерываемые атаки, а громоздкость оружия - быстро поворачиваться за Волком.
  • Остается на месте во время первого нападения Министерства.
  • Путем постоянных прыжков на мини-босса можно сбивать анимации его атак. Таким образом, его можно убить, не позволив ему сделать ни единого удара.
  • Броня мини-босса на удивление легко воспламеняется, достаточно двух простых залпов Огненного клапана, даже без Масла.
[] Мини-боссы
Военачальник Наомори КаварадаОхотник на синоби Энсин из храма МисенДзюдзо-пьяницаВеликан в колодкахВоеначальник Тэндзен ЯмаутиЯростный БыкВоеначальник Кураноскэ МацумотоЭлитный боец Асина – Дзинсукэ СадзэСемеро копьеносцев Асина – Сикибу Тосикацу ЯмаутиМечник Одинокой тениЗмеиный Глаз СирахагиТокудзиро-обжораВодяная О'РинВоин в доспехахМногоножка-длиннорукий СэнъунЗмеиный Глаз СирафудзиМногоножка-длиннорукий ЖирафОдинокая тень – Рука БесчестьяКопьеносец Одинокой тени МасанагаДворцовый быкГлава клана Оками СидзуЭлитный боец Асина – Удзинари МидзуоКрасный страж СигэкитиСемеро копьеносцев Асина – Сюмэ Масадзи ОниваКомандир Синэгори ЯмаутиТуманный вельможаБезголовыйВоин Ситимэн